Minggu, 12 Januari 2014

Makan Di Saung Talaga Sampireun Ancol


Talaga Sampireun Ancol terletak tepat di depan Dufan di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol. Lebih dekat masuk dari pintu utama Taman Impian Jaya Ancol. Sekilas dari depan restoran ini terlihat biasa saja, seperti layaknya restoran sunda lainnya. Namun begitu kita masuk ke dalam maka akan terlihat telaga dengan saung-saung di atasnya. Talaga Sampireun memang restoran dengan konsep saung dan telaga.


Ada 2 restoran Talaga Sampireun di Jakarta. Satu restoran dengan konsep tradisional ada di Bintara. Talaga Sampireun Ancol adalah restoran kedua dengan konsep lebih modern. Di sini juga tersedia function hall yang bisa memuat 400-800 orang. Serta VIP room yang biasa digunakan untuk meeting atau acara keluarga dengan kapasitas 20-30 orang. Keduanya berada di lantai dua dari resto ini.



Di lantai 1 terdapat dining hall dengan kapasitas 250 seat. Ada juga floating deck yang bisa menampung 70 orang. Di sekitar talaga ada juga alfresco dengan sebanyak 40 seat. Ada 23 saung dengan ukuran besar dan kecil baik dengan AC atau tidak.


Talaga Sampireun mulai buka sejak pukul 11 pada hari biasa dan pukul 10 pada akhir pekan. Kita masih bisa datang ke sini hingga restoran ini tutup pada pukul 11 malam. Sayangnya pada akhir pekan kita tidak bisa memesan tempat. Reservasi hanya dilayani untuk hari biasa. Untuk daftar menu dan harganya bisa di chek di sini

Makanan yang disajikan di Talaga Sampireun berasal dari bahan makanan segar. Untuk ikan dari perairan darat seperti patin, gurame, lele dll, akan dibiarkan berada dalam kolam terlebih dahulu dan baru akan diambil dalm keadaan hidup sesuai dengan permintaan dari dapur. Sementara untuk ikan laut seperti baronang, dori dll digunakan ikan beku.



Menu andalan restoran ini diantara adalah gurame terbang, patin bakar bambu, udang bakar madu, sop iga garang asam, buntil, dori bumbu lychee, tumis bunga papaya, kepiting saus pedas. Untuk pilihan nasi kita bisa memilih nasi liwet dengan taburan teri medan diatasnya atau bisa juga nasi putih biasa.



Di sini juga tersedia aneka snack tradisional seperti serabi solo, ketan bakar juga tape goreng. Untuk minuman segar bisa mencoba lemon honey atau es kelapa sirsak. Bagi yang suka dengan kelapa muda asli, bisa juga mencicipi kesegaran air kelapa yang disajikan dalam kelapa utuh.



Talaga Sampireun Ancol
Jln Lapangan Golf 7 Ancol
Telp (021) 64700400 
http://talagasampireun.com/


Reaksi:
18

18 komentar:

  1. beluuum sempet mampir ke sini maaak...kayaknya makanannya enak yaa...harga gimana mak? bersahabat kah hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersahabat kok Mak Indah asalkan satu porsi makannya rame-rame ya

      Hapus
  2. Sajiannya komplit ya mbak. Pengen coba sayang jauuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang di Bintaro juga kok mak Ika Koentjoro

      Hapus
  3. Wuih baca ini siang2 bikin lapaaar, mana hujan lagi...Terimakasih Mbak sudah menuliskan reportasenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks juga mas atas kesempatannya ... makasih sudah mampir ya

      Hapus
  4. Wuih, sudah bikin postingan saja :)
    Aku suka iga garang asamnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumpung ada waktu mbak Indah .... aku suka semua mbak .... hehehhehhe

      Hapus
  5. Mantap,,,,,, sayang kemarin ayamnya bekakanya tidak nongol ya Mba. he,, he,, he,,,,

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener mas Indra ... harusnya kita nyoba juga ya .. plus snacknya juga ya .... hehhehehhe

      Hapus
  6. Aku dulu pernah nginep 3 malam di Mercure, maklum orang kampung. Tapi kok nggak lihat ini ya? Atau belum ada waktu itu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini memang baru kok mak Lusi.... ini aja masih soft opening belum grand opening ... tapi penuhnya minta ampun apalagi kalau weekend

      Hapus
  7. Ada rekomendasi tmpat makan enak hrga bersahabat d sekitar ancol lgi g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah untuk saat ini belum ada mas bagas prakoso

      Hapus
  8. kayaknya saya pernah lihat tempat ini deh... ndak asing bagi saya :)

    BalasHapus
  9. bener-bener maknyus kalau bisa ke tempat yang wah ini, jos gandos

    BalasHapus
  10. Mak Astri....kalau mau ke telaga sampieuren>>>harus Masuk Ke Ancol Nya Dulu yahhh ?

    BalasHapus
  11. talaga sampireun bintaro emang mantap, buat yang nyaris suasana nyaman sambil bersantap nikmat

    BalasHapus